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조은정보

아귀포 효능과 보관법 가이드

by 이께스 2021. 8. 3.

 

아귀포 효능과 보관법 가이드

 

아구라고도 불리는 아귀.

 

요리법이 참 많은데요. 아구찜, 아구탕, 아귀포로도 먹는데 식사용과 안주용 어느것에도 어울리는 아주 좋은 음식 재료인데 징그러운 외모완 달리 맛과 영양이 풍부한 아귀포 효능에 대해 써볼까합니다.

 

DHA가 풍부
등푸른 생선에 많다고 알려져 있는 DHA가 아귀에도 풍부한데 너무나도 잘 알려져 있듯이 DHA는 두뇌발달과 기억력 향상에 도움을 주며 불포화 지방산의 한 종류로 두뇌 발달과 가족들의 간식으로도아주 좋으며 특히, 몸에서는 만들어지지 않으므로 식품으로 섭취해야 하는 필수 영양소로 자주 드시는 것을 추천드립니다.

 

필수 아미노산이 풍부
아귀포에는 필수 아미노산이 풍부하여 몸의 면역력을 강화시켜주고 간에 축적되는 지방을 방지해 준다고 합니다. 또한, 피부와 손톱, 발톱 및 모발 건강에도 도움을 준다고 합니다.

 

혈중 콜레스테롤 수치 조절
아귀포에는 각종 미네랄이 풍부하여 혈중 콜레스테롤을 낮춰 혈액을 맑게 해주는데 이 결과 혈관을 깨끗하게 해줘서 고혈압과 같은 성인병 예방에도 도움을 준다고 합니다.

다이어트에 도움
아귀포는 닭가슴살, 콩, 두부와 같은 저지방 고단백 식품으로 다이어트에 도움을 줍니다. 다이어트를 하고 있는 분이라면 아귀포를 권해드립니다.


아귀포 보관법
아귀포는 실온에 두면 특히, 여름에는 상하기 쉬우므로 냉장보관을 필수로 하시고 장기간 보관하려면 냉동보관을 하는것이 좋습니다.
  
이상 아귀포 효능 과 아귀포 보관법 가이드에 대해서도 알아보았습니다.

 

 

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